Информационная лента
Чат


Загрузка данных...

Необходимо авторизоваться!

Свежие обсуждения


Загрузка данных...

Топ активов

  • 1 · Посты: 3244 · Репутация: 187
  • 2 · Посты: 3194 · Репутация: 333
  • 3 · Посты: 2321 · Репутация: 1319
  • 4 · Посты: 1613 · Репутация: 373
  • 5 · Посты: 1424 · Репутация: 359

Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » WEB » Решенные вопросы JS » Есть 3 вопроса
Есть 3 вопроса
Оффлайн
K1NG · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Пользователь»
Доброго времени суток. На js программировать я вообще не умею. Хотел начать изучать этот язык, но не знаю с чего начать. Знаю самые основы CSS и html (могу сверстать простейшую страничку). Программировать умею только на Pascal (Turbo/Free) и C++ на школьном уровне. Может быть вы мне посоветуете какие-нибудь статьи для новичков? Ну или еще что нибудь в этом роде...

На официальном форуме uCoz нашел интересный скрипт, который позволяет скрыть какой-либо форум.
<script type="text/javascript">
link=document.getElementsByTagName('a');
hideForums=new Array('Название форума');
for(k=0;k<hideForums.length;k++){
for(i=0;i<link.length;i++){
if(link[i].className=='forum' && link[i].innerHTML==hideForums[k]){
link[i].parentNode.parentNode.style.display='none';}}}
</script>
Можно ли сделать так, что бы форум не исчезал, а просто его название нельзя было клацнуть (сделать название в списке форумов не ссылкой, а просто текстом)? Мне знакомый советовал погуглить "стили javascript", но это безуспешно...

Ну и последний вопрос: Есть ли переменные, отвечающие за количество сообщений на форумах? Например, можно сложить количество сообщений с пяти форумов и вывести вместо количества сообщений шестого?
08.06.2012, в 10:24 | # 1 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Programmer · Написал: 468 сообщений · Репутация: 216 · Группа: «Постоянный»
Quote (K1NG)
Ну и последний вопрос: Есть ли переменные, отвечающие за количество сообщений на форумах? Например, можно сложить количество сообщений с пяти форумов и вывести вместо количества сообщений шестого?

неа, на форуме вобще гибкости настройки мало...
Quote (K1NG)
Может быть вы мне посоветуете какие-нибудь статьи для новичков?

На javascript.ru много хороших примеров с объяснениями, по ним вполне можно разобраться.
09.06.2012, в 10:34 | # 2 · | Понравилось: 0

Оффлайн
KaLTeR · Написал: 370 сообщений · Репутация: 229 · Группа: «Постоянный»
K1NG, конкретно javascript ты можешь изучить на javascript.ru.
jQuery будет немного круче. Я изучал и изучаю его здесь: jquery.page2page.
Насчет скрипта. Сказать ничего не могу. Но сделать можно все.
09.06.2012, в 12:11 | # 3 · | Понравилось: 0

Оффлайн
K1NG · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Пользователь»
Спасибо, но тема все еще актуальна smile
10.06.2012, в 13:20 | # 4 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Coder · Написал: 223 сообщения · Репутация: 519 · Группа: «Постоянный»
Quote (K1NG)
Ну и последний вопрос: Есть ли переменные, отвечающие за количество сообщений на форумах? Например, можно сложить количество сообщений с пяти форумов и вывести вместо количества сообщений шестого?

Нет.
Quote (K1NG)
Можно ли сделать так, что бы форум не исчезал, а просто его название нельзя было клацнуть

Держи код. Ставить после $BODY$ на главной странице форума:
Code
<?if($PAGE_ID$ == 'main')?>
     <script>
  var forumsNames = ['Test forum','Test forum 2']; // Названия форумов, у которых делать ссылку не кликабельной. Регистр важен. Вводить аналогично примеру, в одинарных кавычках через запятую.
  $(function () {
      for(var i=0; i < forumsNames.length; i++) {
      $('a.forum:contains('+forumsNames[i]+')').removeAttr('href');
      }
  })
     </script>
     <?endif?>
12.06.2012, в 20:22 | # 5 · | Понравилось: 0

Оффлайн
K1NG · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Пользователь»
Coder, огромное спасибо. А можно тогда у форумов, у которых ссылки сделали некликабельными, убрать кол-во сообщений и обновления (последний комментарий). Ну или в целом разделе убрать эти 2 столбца?
13.06.2012, в 14:02 | # 6 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Coder · Написал: 223 сообщения · Репутация: 519 · Группа: «Постоянный»
K1NG, скрыть эти колонки у меня не получилось, кривится вид форума. Но могу предложить такое решение (Информация в указанных ячейках будет заменена текстом "Информация скрыта"). Код:
Code
<script>
  var forumsNames = ['Test forum','Test forum2'];
  $(function () {
  for(var i=0; i < forumsNames.length; i++) {
      $('a.forum:contains('+forumsNames[i]+')').removeAttr('href');
      $('.forum:contains('+forumsNames[i]+')').parent('td').next().html('<span style="color:gray;font-size:10px">Информация скрыта</span>');
      $('.forum:contains('+forumsNames[i]+')').parent('td').next().next().html('<span style="color:gray;font-size:10px">Информация скрыта</span>');
      $('.forum:contains('+forumsNames[i]+')').parent('td').next().next().next().html('<center><span style="color:gray;font-size:10px !important">Информация скрыта</span></center>');
       
  }
  })
  </script>
15.06.2012, в 20:26 | # 7 · | Понравилось: 0

Оффлайн
K1NG · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Пользователь»
Coder, спасибо smile
16.06.2012, в 05:31 | # 8 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Expert · Написал: 1424 сообщения · Репутация: 359 · Группа: «Администратор»
Ответ дан. Тема перемещена в архив.
27.06.2012, в 15:28 | # 9 · | Понравилось: 0

Форум » WEB » Решенные вопросы JS » Есть 3 вопроса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
uJS.su - сайт, посвященный уникальным разработкам для системы uCoz. У нас Вы найдете десятки готовых интересных уникальных решений для Вашего сайта, а также сможете оставить свою идею, которую мы постараемся реализовать.