Информационная лента
Чат


Загрузка данных...

Необходимо авторизоваться!

Свежие обсуждения


Загрузка данных...

Топ активов

  • 1 · Посты: 3244 · Репутация: 187
  • 2 · Посты: 3194 · Репутация: 333
  • 3 · Посты: 2321 · Репутация: 1319
  • 4 · Посты: 1613 · Репутация: 373
  • 5 · Посты: 1424 · Репутация: 359

Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » WEB » Решенные вопросы JS » location.href
location.href
Оффлайн
KaLTeR · Написал: 370 сообщений · Репутация: 229 · Группа: «Постоянный»
Как создать условие для URL адреса? Вот такое:
"Если в адресе (location.href) есть знак '?' то выполняется действие"
15.07.2012, в 10:26 | # 1 · | Понравилось: 0

Оффлайн
SkiLLeD · Написал: 245 сообщений · Репутация: 146 · Группа: «Gold user»
if(location.search) {
any script...
}
15.07.2012, в 13:31 | # 2 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Lukash · Написал: 308 сообщений · Репутация: 96 · Группа: «Постоянный»
Альтернативное решение:
Code
if(location.href.split('?')[1] != undefiend) {
alert('В адресе есть ?')
}
15.07.2012, в 16:14 | # 3 · | Понравилось: 0

Оффлайн
SkyLine · Написал: 37 сообщений · Репутация: 39 · Группа: «Проверенный»
KaLTeR, Вот:

Code
<script>  
function GetParam(search, name){  

name=name+"=";  
var gp="";  
if (search!='') {  
if (search.indexOf (name, 0)!=-1){  
var startpos=search.indexOf(name, 0)+name.length;  
var endpos=search.indexOf("&",startpos);  
if (endpos<startpos) {endpos=search.length;}  
var gp=p.substring(startpos,endpos);  
} else {  
gp=""; }  
}  
else {  
gp="";  
}  
return gp;  
}  
var p=window.location.search;  
var gp=GetParam(p, "id");  
if (gp=="1") {  

// Тут ваши события, которые будут происходить если переменная в адресной строке будет равна 1.  

}

</script>

Добавлено (15.07.2012, 18:22)
---------------------------------------------
Этот скрипт содержит переменную ?id=1 - можно изменять по необходимости

15.07.2012, в 18:22 | # 4 · | Понравилось: 0

Оффлайн
KaLTeR · Написал: 370 сообщений · Репутация: 229 · Группа: «Постоянный»
SkyLine, ну ты загнул конечно=)) я тупо indexOf использовал. А тема открыта так, для альтернативных вариантов.
16.07.2012, в 22:09 | # 5 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Coder · Написал: 223 сообщения · Репутация: 519 · Группа: «Постоянный»
KaLTeR, вот самое лучшее, по-моему, решение:
Code
<script>
var request = location.search.substring(1); // Отделяем все после ?
if(request == 'test=1&a=1') { // Если в запросе есть такие-то параметры...
alert('В строке-запроса есть параметр '+request); // ...то выполняем скрипт
}
</script>

Как настраивать, думаю, разберешься сам.
Тест: http://changegroup.ucoz.ru/?test=1&a=1
17.07.2012, в 12:57 | # 6 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Misha · Написал: 1613 сообщений · Репутация: 373 · Группа: «Постоянный»
KaLTeR, ну вроде бы уже все возможные варианты предложили biggrin
18.07.2012, в 16:41 | # 7 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Programmer · Написал: 468 сообщений · Репутация: 216 · Группа: «Постоянный»
Закрыто!
14.08.2012, в 14:53 | # 8 · | Понравилось: 0

Форум » WEB » Решенные вопросы JS » location.href
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
uJS.su - сайт, посвященный уникальным разработкам для системы uCoz. У нас Вы найдете десятки готовых интересных уникальных решений для Вашего сайта, а также сможете оставить свою идею, которую мы постараемся реализовать.