Информационная лента
Чат


Загрузка данных...

Необходимо авторизоваться!

Свежие обсуждения


Загрузка данных...

Топ активов

  • 1 · Посты: 3244 · Репутация: 187
  • 2 · Посты: 3194 · Репутация: 333
  • 3 · Посты: 2321 · Репутация: 1319
  • 4 · Посты: 1613 · Репутация: 373
  • 5 · Посты: 1424 · Репутация: 359

Форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум » WEB » Решенные вопросы JS » Фон для определенной темы
Фон для определенной темы
Оффлайн
simsim · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Starter»
Можно ли как нибудь сделать так чтобы, когда заходишь в подфорум и меняется задний фон сайта, тобиш для определенного форума сделать определенный задний фон?
20.11.2012, в 08:15 | # 1 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Ghostly_phoenix · Написал: 7 сообщений · Репутация: 44 · Группа: «Пользователь»
[to]simsim[/to], можно конечно)
20.11.2012, в 10:30 | # 2 · | Понравилось: 0

Оффлайн
simsim · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Starter»
Ghostly_phoenix, а как сделать?
20.11.2012, в 12:43 | # 3 · | Понравилось: 0

Оффлайн
HeadMad · Написал: 46 сообщений · Репутация: 51 · Группа: «Проверенный»
Для разделов форума можно сделать так: в шаблон общего вида страниц форума:
Code
<?if ($PAGE_ID$='category')?>
<style>.gTableTop img{display:none}</style>
<script>
$(window).load(function(){
$('#forum_body').css({'background':'#ccc url(' + $('.gTableTop img').attr('src') + ') no-repeat'});
})
</script><?endif?>

Где:
#forum_body - это обертка форума, нужных вам размеров, либо любой элемент, например body
.gTableTop img - это изображение, адрес которого вы указываете в графе URL адрес иконки для раздела когда создаете новый раздел. Я использую ее как фон шапки каждого раздела, но можно и как фон. Соответственно, как фон, в данном примере, она будет выводиться на странице раздела (для чего и служит оператор <?if ($PAGE_ID$='category')?>).
Если хотите сделать такое с форумами раздела, то используйте для этого URL адрес иконки "Есть новые сообщения": или URL адрес иконки "Нет новых сообщений":
И не забывайте! изображения, которые вы вставляете в фон должны быть таким размером, как вам нужно ;).

Этот метод позволяет сделать вставку таких фонов фактически автоматом, чтоб не править ручками код для каждого раздела или форума отдельно.

PS: Вариант придумал на вскидку, так что если не нравится- сильно не ругать))
20.11.2012, в 13:28 | # 4 · | Понравилось: 0

Оффлайн
simsim · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Starter»
Код ставить между head?
20.11.2012, в 16:20 | # 5 · | Понравилось: 0

Оффлайн
HeadMad · Написал: 46 сообщений · Репутация: 51 · Группа: «Проверенный»
а это хоть куда можно. Лучше перед </body>
20.11.2012, в 16:30 | # 6 · | Понравилось: 0

Оффлайн
simsim · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Starter»
Чет не выходит(

Добавлено (20.11.2012, 16:42)
---------------------------------------------
Если я вас правильно понял, то надо сделать вот так

<?if ($PAGE_ID$='407')?>
<style>.gTableTop img{display:none}</style>
<script>
$(window).load(function(){
$('#page').css({'background':'#ccc url(' + $('.gTableTop img').attr('src') + ') no-repeat'});
})
</script><?endif?>

а в URL адрес иконки "Есть новые сообщения": и URL адрес иконки "Есть новые сообщения": надо указать путь к картинки?

20.11.2012, в 16:42 | # 7 · | Понравилось: 0

Оффлайн
HeadMad · Написал: 46 сообщений · Репутация: 51 · Группа: «Проверенный»
Quote (simsim)
Если я вас правильно понял, то надо сделать вот так

<?if ($PAGE_ID$='407')?>

Нет! совсем не так! вот тут менять не надо ничего <?if ($PAGE_ID$='category')?> Но это для раздела.

Quote (simsim)
а в URL адрес иконки "Есть новые сообщения": и URL адрес иконки "Есть новые сообщения": надо указать путь к картинки?

Нет! Я фигни нагородил, этот метод не будет работать на отдельных форумах.
Только на странице раздела и при добавлении картинки в описании раздела(в панели управления)
20.11.2012, в 19:08 | # 8 · | Понравилось: 0

Оффлайн
simsim · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Starter»
аааа ясно, печально(

Добавлено (20.11.2012, 19:46)
---------------------------------------------
Ну все равно спс за старание) жду еще предложений

20.11.2012, в 19:46 | # 9 · | Понравилось: 0

Оффлайн
Misha · Написал: 1613 сообщений · Репутация: 373 · Группа: «Постоянный»
Если правильно понял, то можно сделать через $URI_ID$
Code
<?if($URI_ID$ == 'frForum1')?>
<style>
body {background: url('ссылка_на_картинку_для_форума_с_ид_1') !important}
</style>
<?endif?>

$URI_ID$ == 'frForum1' - код будет выполняться при входе в форум с id 1. Так настраивай для всех форумов, где нужен свой фон. $URI_ID$ страницы можно посмотреть в админ-баре.
20.11.2012, в 21:34 | # 10 · | Понравилось: 0

Форум » WEB » Решенные вопросы JS » Фон для определенной темы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
uJS.su - сайт, посвященный уникальным разработкам для системы uCoz. У нас Вы найдете десятки готовых интересных уникальных решений для Вашего сайта, а также сможете оставить свою идею, которую мы постараемся реализовать.