Информационная лента
Чат


Загрузка данных...

Необходимо авторизоваться!

Свежие обсуждения


Загрузка данных...

Топ активов

  • 1 · Посты: 4944 · Репутация: 187
  • 2 · Посты: 3193 · Репутация: 333
  • 3 · Посты: 2321 · Репутация: 1319
  • 4 · Посты: 1613 · Репутация: 373
  • 5 · Посты: 1038 · Репутация: 42

Форум
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » WEB » Решенные вопросы JS » Фон для определенной темы
Фон для определенной темы
Оффлайн
simsim · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Starter»
Misha , картинка вставляется, но в самый низ сайта. и не заменяет уже стоящего фона
20.11.2012, в 23:01 | # 11 · | Понравилось: 0

Оффлайн
HeadMad · Написал: 46 сообщений · Репутация: 51 · Группа: «Проверенный»
[to]Misha[/to], ну тогда придется много кода громадить, в зависимости от количества форумов. Можно сделать фоновое изображение непосредственно в теме, почти так же. А вот в форуме со списком тем... чет не допер еще... но можно подумать...

Добавлено (20.11.2012, 23:37)
---------------------------------------------
Есть один вариант... в описание одной из тем (допустим это будет заглавная тема), вставлять ссылку на изображение, а потом по накатанной, скрывать средствами css ссылку, в нашем случае описание придется спрятать(по крайней мере у одной из тем), после средствами js вытянуть ссылку и вставить в background страницы...

20.11.2012, в 23:37 | # 12 · | Понравилось: 0

Оффлайн
simsim · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Starter»
а поподробнее можно, как вставить в background страницы...
21.11.2012, в 07:41 | # 13 · | Понравилось: 0

Оффлайн
HeadMad · Написал: 46 сообщений · Репутация: 51 · Группа: «Проверенный»
Для страницы форума со списком тем:
Code
<?if ($PAGE_ID$='forum')?>
<script>  
$(window).load(function(){  
     $('.threadDescr:first').css({'display':'none'});
     $('#container').css({'background':'#ccc url(' + $('.threadDescr:first').html() + ') center center no-repeat'});  
})  
</script><?endif?>
Ссылку на изображение фона вставляешь в краткое описание первой темы. И она всегда должна быть в самом верху списка тем. Как вариант при создании темы- поставь галочку "Тема всегда сверху" и она будет в самом верху списка важных тем, но если ты будешь добавлять другие записи в этот блок, то она будет перемещаться ниже. так что внимательно. Скрипт скрывает описание первой темы из которой берет ссылку на фон.
Скрипт не очень-то удобный, но можно из этого сделать своеобразную фишку:
Если переделать поле "Краткое описание" под "ссылка на фон" и скрыть его в списке тем, то На странице форума со списком тем будет отображаться фон последней темы и на странице темы- тоже можно сделать её фоновое изображение. Получается такой код:

Code
<?if ($PAGE_ID$='forum')?><style>.threadDescr{display:none}</style>  
<script>  
$(window).load(function(){  
$('#container').css({'background':'#ccc url(' + $('.threadDescr:first').html() + ') center top no-repeat'});  
})  
</script><?endif?>
      
<?if ($PAGE_ID$='threadpage')?><style>.thDescr{display:none}</style>  
<script>  
$(window).load(function(){  
$('#container').css({'background':'#ccc url' + $('.thDescr').html() + ' center top no-repeat'});  
})  
</script><?endif?>

Понятно дело, что мой js может выглядеть инвалидным, но зато, проверил- работает))
21.11.2012, в 09:44 | # 14 · | Понравилось: 0

Оффлайн
simsim · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Starter»
оК спасибо! если можно задам еще 1 вопрос. Как сделать перенаправление с определенной новости на тему форума, при создание новости указывается ссылка на форум в дополнительной строке. у меня был скрипт ток потерял я его.
Пример тут wowjp.net
22.11.2012, в 06:06 | # 15 · | Понравилось: 0

Оффлайн
HeadMad · Написал: 46 сообщений · Репутация: 51 · Группа: «Проверенный»
В виде материалов:
Code
<a href="$OTHER1$">Обсудить на форуме</a>

$OTHER1$- это то поле куда вставляешь ссылку на форум.
22.11.2012, в 10:03 | # 16 · | Понравилось: 0

Оффлайн
simsim · Написал: 23 сообщения · Репутация: 0 · Группа: «Starter»
нет нетот, там скрипт в главную страницу новостей просто вкладывается и при создание новости в дополнительной строке указываеш ссылку на тему в форуме

Добавлено (22.11.2012, 14:15)
---------------------------------------------
Все спасибо! сделал!))

22.11.2012, в 14:15 | # 17 · | Понравилось: 0

Форум » WEB » Решенные вопросы JS » Фон для определенной темы
Страница 2 из 2«12
Поиск:
uJS.su - сайт, посвященный уникальным разработкам для системы uCoz. У нас Вы найдете десятки готовых интересных уникальных решений для Вашего сайта, а также сможете оставить свою идею, которую мы постараемся реализовать.